WAFFLE DI PATATE

Quando si parla di waffle si apre un mondo di tradizione e di sapori lontani. Solitamente serviti per colazione con abbondante frutta , 
i waffle possono avere anche una veste salata come in questa ricetta dove vengono accompagnati con una crema di formaggio e salsa di condimento (non ditemi nulla , sono un fan del ketchup) 
Stupire! Questa è la parola d'orine per questa ricetta!
Stupirete amici e parenti proponendo questi golosi waffle come finger food o antipasto sfizioso e se utilizzate un po' di fantasia divertitevi a cambiate i condimenti ! Io vi consiglio:

  • salmone e salsa olandese
  • bresaola e stracchino
  • prosciutto crudo e melone
  • pesto e pesche
  • mandorle e Philadelphia 

Cosa aspettate ... waffle di patate a volontà per tutti!!


NOME :WAFFLE DI PATATE

DIFFICOLTÀ:✔︎✔︎
COSTO:
TI SERVE : 1 MACCHINA PER WAFFLE, 1 PENTOLA ALTA, 1 COPPA,1 SCHIACCIA PATATE



INGREDIENTI PER 8 WAFFLE (DIPENDE DALLA DIMENSIONE DELLA MACCHINA)
  • 2 UOVA 
  • 800 GR DI PATATE (SELENELLA MINI)
  • 40 GR DI PARMIGIANO
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
  • MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO 
  • 20 GR DI BURRO FUSO
  • PREZZEMOLO Q.B
  • 2 CUCCHIAI DI FARINA 00
  • 160 GR DI FORMAGGIO FRESCO
  • 1 CUCCHIAIO DI ERBA CIPOLLINA
  • SALSA ( A SCELTA)
PROCEDIMENTO 
LATALE E LESSATE LE PATATE IN ABBONDANTE ACQUA CON TUTTA LA BUCCIA PER 40 MINUTI. TERMINATO IL TEMPO DI COTTURA, SCOLATE L'ACQUA IN ECCESSO E PRIVATE LE PATATE DELLA BUCCIA; SCHIACCIATE LE PATATE IN UNA COPPA

AGGIUNGETE NELLA COPPA : LE UOVA , 1 PIZZICO DI PEPE E SALE, IL PARMIGIANO , LA FARINA,IL BICARBONATO, IL PREZZEMOLO ( LAVATO E TRITATO) E AMALGAMATE IL TUTTO.



AGGIUNGETE PER ULTIMO IL BURRO FUSO CONTINUANDO AD AMALGAMATE PER OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO




RISCALDATE LA MACCHINA PER WAFFLE E PORTATE LE PIASTRE A TEMPERATURA , SPENNELLATE LE PIASTRE CON DEL BURRO FUSO . PROSEGUITE AGGIUNGENDO 1 CUCCHIAIO DI IMPASTO ( A SECONDA DELLA VOSTRA MACCHINA IL DOSAGGIO POTREBBE CAMBIARE) E CUOCENDO IL WAFFLE PER 7-10 MINUTI LASCIATELI RIPOSARE SU DI UN PIATTO UNA VOLTA COTTI. PROSEGUITE IL QUESTO MODO FINO A TERMINARE L'IMPASTO, AVENDO CURA DI SPENNELLARE DEL BURRO PER OGNI NUOVO WAFFLE




AMALGAMATE IL FORMAGGIO FRESCO CON 1 CUCCHIAIO DI ERBA CIPOLLINA CHE SERVIRE COI WAFFLE . AGGIUNGETE UNA SALSA SE SCELTA E SERVITE TIEPIDI.


CONSIGLI

LA COTTURA E' UNA FASE IMPORTANTE DEL PIATTO: FATE LA PROVA CUOCENDO 1 PRIMO WAFFLE E TESTANDO COSI' IL TEMPO DI COTTURA GIUSTO PER LA VOSTRA MACCHINA






IN COLLABORAZIONE CON SELENELLA

Share this:

,

COMMENTI

1 commenti:

  1. Devono essere stra buoni!
    Ciao
    Ale
    http://golosedelizie.blogspot.it

    RispondiElimina

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta, scrivi un commento per dire cosa ne pensi :)