VELLUTATA DI CAROTE VIOLA CON PANNA ACIDA

Le carote viola sono ottimi antiossidanti e ricche di proprietà , tra le più importanti favoriscono la circolazione, aiutano a prevenire l'arteriosclerosi e prevengono lo sviluppo delle cellule cancerose. In questa ricetta sono trasformate in una gustosa vellutata che accompagneremo con panna acida , che darà quel tocco leggermente acidulo che renderà questo piatto un ottimo primo .

NOME:VELLUTATA DI CAROTE VIOLA CON PANNA ACIDA 
OCCASIONE:PRIMO
DIFFICOLTÀ: BASSA

COSTO:BASSO

OCCORRENTE: 1 FRULLATORE AD IMMERSIONE , 1 PENTOLA

PER 4 PERSONE



  • 400 GRANDI CAROTE NERE
  • 2 PATATE GRANDI
  • 2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
  • 1 SCALOGNO
  • OLIO DI OLIVA
  • SALE
  • PEPE
  • 1 LT DI BRODO VEGETALE
PROCEDIMENTO
1) PREPARATE IL BRODO. PULITE E TAGLIATE FINEMENTE LO SCALOGNO. LAVATE E PELATE CAROTE E PATATE, TAGLIATELE GROSSOLANAMENTE 
2) AGGIUNGETE IN UNA PENTOLA UN FILO DI OLIO E CUOCETE LO SCALOGNO , FINCHE' NON SARA' APPASSITO. VERSATE LE CAROTE E LE PATATE E CON UN CUCCHIAIO GIRATE SPESSO , AGGIUNGETE IL PREZZEMOLO E LASCIATE CUOCERE PER 10 MINUTI.

3) RICOPRITE CON IL BRODO E LASCIATE CUOCERE PER 30-35 MINUTI, GIRANDO SPESSO

4) RENDETE A CREMA IL TUTTO CON L'AIUTO DI UN FRULLATORE AD IMMERSIONE. VERSATE NEI PIATTI E SERVITE CON DUE CUCCHIAI DI PANNA ACIDA.

CONSIGLI
ACCOMPAGNATE LA VELLUTATA CON CROSTINI DI PANE O SBRICIOLATELI SULLA SUPERFICIE.








Share this:

COMMENTI

0 commenti:

Posta un commento

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta, scrivi un commento per dire cosa ne pensi :)