PAN BRIOCHE

Semplice da realizzare anche da tutti coloro i quali non hanno una particolare dimestichezza in cucina , il pan brioche è ottimo per la creazione di innumerevoli preparazioni in quanto,l'impasto si può modellare  in tantissimi modi. Può essere farcito con marmellata,miele, nutella o burro.
Il pan brioche può essere usato anche in versione salata , farcendolo con salumi misti o formaggi. 

NOME:PAN BRIOCHE
OCCASIONE: PER COLAZIONE O SECONDA DEGLI UTILIZZI 
DIFFICOLTÀ:MEDIA
COSTO:MEDIO
OCCORRENTE: 2 COPPE, UN PIANO DA LAVORO, 1 TEGLIA , UN PENNELLO DA CUCINA


  • 500 GR DI FARINA MANITOBA
  • 60 GR DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA + 1UOVO PER SPENNELLARE
  • 60 GR DI BURRO
  • 180 ML DI LATTE 
  • 1/2 DI LIEVITO DI BIRRA
PROCEDIMENTO
1) SCIOGLIETE IL LIEVITO DENTRO IL LATTE, IN UNA COPPA ALTA VERSATE LA FARINA LO ZUCCHERO E IL LATTE-LIEVITO. LAVORATE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO  NON MOLTO OMOGENEO. VERSATE LE UOVA E I PEZZETTI DI BURRO AMMORBIDITO E IMPASTATE PER 15 MINUTI 
2)  FORMATE UNA PALLA CON L'IMPASTO E FATE LIEVITARE PER 5 ORE IN UNA CIOTOLA COPERTO CON PELLICOLA. UNA VOLTA LIEVITATO,UTILIZZATE L'IMPASTO PER FORMARE CORNETTE, CHIOCCIOLE , BRIOCHE COL TUTTO E TANTO ALTRO.
3) LASCIATE LIEVITARE PER 1 ORA , DOPO CHE AVRETE FORMATO LA RICETTA CHE DESIDERATE E CUOCETE PER MINIMO 20 MINUTI A SECONDA DELLA GRANDEZZA. LASCIATE RAFFREDDARE SU DI UNA GRATELLA E SERVITE.
CONSIGLI
UTILIZZATE UNA BUONA FARINA E PRODOTTI FRESCHI , QUESTO E' IL SEGRETO PER L'OTTIMA RIUSCITA DELLA RICETTA.

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