ZUCCHINE TONDE CON RIPIENO DI FUNGHI, SPECK E SCAMORZA DOLCE

Le zucchine tonde sono un ottima soluzione per stupire i vostri amici e preparare un piatto anche artistico. Il loro interno , data la loro forma sferica, può essere riempito con tantissime varianti tra cui questa che oggi vi propongo, un delicato ma forte ripieno di funghi , speck e scamorza dolce che renderà il ripieno della nostra zucchina tonda filante e buonissimo. Sono semplicissime da preparare e  i bambini le adorano, sopratutto se sapete giocare di fantasia con l'interno.



NOME:ZUCCHINE TONDE CON RIPIENO DI FUNGHI, SPECK E SCAMORZA DOLCE
OCCASIONE: PER UN PIATTO DI FANTASIA
DIFFICOLTÀ:BASSA
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: 1 PADELLA E 1 PIROFILA

PER 2 PERSONE 

  • 4 ZUCCHINE TONDE
  • 250 GR DI FUNGHI
  • 100 GR DI SCAMORZA DOLCE
  • 4 FETTE DI SPECK
  • OLIO DI OLIVA Q.B
  • SALE
  • PEPE


PROCEDIMENTO
1)TAGLIATE LA ZUCCHINA A 3/4 IN MODO DA AVERE UN COPERCHIO E IL RESTO CHE SARA IL VOSTRO CONTENITORE, OVVERO LA ZUCCHINA. TOGLIETE, UTILIZZANDO UN CUCCHIAINO O UNO SCAVINO, LA POLPA; FATE MOLTA ATTENZIONE A NON FORARE LA VOSTRA ZUCCHINA, ALTRIMENTI IL RIPIENO PERDERA' ACQUA !
2) IN UNA PADELLA VERSATE UN FILO DI OLIO, E CUOCETE I FUNGHI, CHE AVRETE LAVATO E TAGLIATO FINEMENTE, CON LA POLPA DELLA ZUCCHINA. SALATE E PEPATE. CUOCETE PER 10 MINUTI
3) INSERITELO SPECK ALL'INTERNO DELLA ZUCCHINA, IN MODO CHE ADERISCA ALLE PARETI E RIEMPITE CON IL RIPIENO A CUI AVRETE AGGIUNTO LA SCAMORZA TAGLIATA A CUBETTI. INFORNATE PER 35 MINUTI FORNO STATICO A 160 GR

CONSIGLI
POTETE OPTARE ANCHE PER BRESAOLA O PROSCIUTTO COTTO CHE DARA' UN GUSTO PIU' DOLCE E MENO DECISO.


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