LEMON CURD

La lemon curd è una marmellata di limoni, molto famosa e amata nei paesi anglosassoni, ottima per farcire tartellette, per realizzare la meringata o semplicemente da spalmare sul pane per un ottima colazione.


NOME:LEMON CURD 
DIFFICOLTÀ:MEDIO
COSTO: MEDIO
OCCORRENTE:1 PENTOLA ALTA , 1 COPPA DI VETRO SPESSO O DI METALLO

  • 6 LIMONI BIOLOGICI
  • 3 UOVA
  • 100 GR DI BURRO
  • 100 GR ZUCCHERO SEMOLATO
PROCEDIMENTO
1) FATE BOLLIRE UN POCO DI ACQUA PER LA PREPARAZIONE A BAGNO MARIA. TAGLIATE DELLA BUCCIA DI 2 LIMONI E PRELEVATENE IL SUCCO DA OGNI LIMONE E VERSATELE NELLA COPPA PER IL BAGNO MARIA. SCIOGLIETE LO ZUCCHERO DENTRO IL SUCCO.
2) SCIOGLIETE ORA IL BURRO, UNA VOLTA SCIOLTO AGGIUNGETE LA SCORZA . DOPO 5 MINUTI TOGLIETELE E AGGIUNGETE LE UOVA SBATTENDO VELOCEMENTE IL TUTTO. NEL CASO FILTRATE IL TUTTO PER SICUREZZA.
3) CUOCETE FINO A CHE IL TUTTO SI RAPPRENDA. VERSATE POI IN DEI BARATTOLI STERILI.



CONSIGLI 
POTETE UTILIZZARLA ENTRO 3 MESI DA QUANDO L'AVETE REALIZZATA E ENTRO 1 SETTIMANA DA QUANDO AVETE APERTO IL BARATTOLO. SE LA DOVETE UTILIZZARE PER GUARNIRE UNA MERINGATA, FATELA RAFFREDDARE IN FRIGO E UTILIZZATELA.




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