PIZZA (IMPASTO BASE)

La pizza è forse il piatto più tradizionale e tipico dell'Italia, conosciuta in tutto il mondo questo piatto non ha bisogno di tante presentazioni. Un ottimo impasto parte sicuramente da ottimi ingredienti e da un ottima lavorazione, scoprite come preparare la ricetta più buona del mondo .

NOME:PIZZA (IMPASTO BASE)
OCCASIONE:PER UNA CENA CON AMICI
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO:BASSO
OCCORRENTE: 1 COPPA, 1 SPIANATOIA, TAZZA DOSATRICE

PER 4 PIZZE
   1 KG DI FARINA 00
   580 ML DI ACQUA TIEPIDA
   MEZZO CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
   7 CUCCHIAINI RASI DI SALE
   60 ML DI OLIO DI OLIVA
   4 CUCCHIAINI RASI DI ZUCCHERO.







PROCEDIMENTO
1)NELLA TAZZA DOSATRICE SCIOGLIETE IL LIEVITO E LO ZUCCHERO.DISPONETE LA FARINA AL CENTRO DEL PIANO, FATECI UN BUCO AL CENTRO E VERSATE L'ACQUA IN TRE VOLTE AVENDO CURA CHE SIA ASSORBITA LA DOSE PRECEDENTE. VERSATE L'OLIO E AI LATI IL SALE,IMPASTATE IL TUTTO FINO A CHE NON SI FORMI UN PANETTO OMOGENEO.

2) PORTATE IL COMPOSTO IN UNA CIOTOLA E RICOPRITE CON UN CANOVACCIO O CON PELLICOLA , FATE LIEVITARE PER 2.30-3 ORE IN UN POSTO CALDO,O RICOPRITE LA CIOTOLA CON DELLE COPERTE.POI DIVIDETE L'IMPASTO IN 4 PALLINE E DISPONETE SU UNA TEGLIA RICOPERTE DA UN CANOVACCIO E LASCIATE LIEVITARE PER 1 ORA.
3)UNA VOLTA LIEVITATE COMPONETE LA VOSTRA PIZZA, AIUTANDOVI CON UN MATTARELLO PER STENDERLA.


CONSIGLI
1)SE L'IMPASTO RISULTA APPICCICOSO, UNGETEVI LE MANI CON DELL'OLIO
2)SE AVETE POCO TEMPO, NELLA PRIMA LIEVITAZIONE UTILIZZARE IL FORNO SPENTO MA CON LA LUCE ACCESA PER 1.30 MINUTI.

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